個人情報保護方針

当社は、当社が企画・制作を行うTV-CM・プロモーションビデオなどの映像コンテンツ
およびWEBコンテンツで使用する依頼者・取引関係者等の個人情報について、
個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向に
も配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、
国民の権利擁護に寄与するため、これを実行し維持することを宣言いたします。

  1. 当社役員・従業員一同、その他関係者に個人情報の重要性を周知徹底させ、
    継続的に教育・監督・見直しを実施します。
  2. 情報入手に当たっては、個人情報の本人から同意を得ることを原則とします。
  3. 個人情報を不正な方法により入手しません。
  4. 当社は、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、
    利用及び提供を行います。取得した個人情報は収集目的の範囲内で、担当者のみが、
    業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用を行わないための処置を講じます。
  5. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、
    個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  6. 当社は、ご依頼者からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に
    誠実かつ迅速に対応します。
  7. 当社は、個人情報をご依頼者に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。
    また、当社はご依頼者からご提供いただいた個人情報を、ご依頼者の同意がある場合または
    正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  8. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  9. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し
    着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  10. ご依頼者またはご相談者等以外への相談・依頼等の内容については口外しません。
  11. ご相談者・ご依頼者等への連絡は、原則として指定された連絡先以外には致しません。
  12. ご相談・ご依頼等により受け取った帳票・記録の保管管理ならびに廃棄処分については、
    責任をもって行います。

制定:2009年(平成21年)4月1日
改訂:2016年(平成28年)1月1日
株式会社 ワサビ  代表取締役会長 塩川 達雄
          代表取締役社長 五十嵐 透

個人情報の取扱いに関して

個人情報の取得および利用目的

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に
関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2006に基づき公表します。

1) オーディション参加に際していただく情報
(取得目的):
①審査のため
②制作依頼者への情報提供のため
③参加者への連絡のため

2) 取引先ご担当者様からいただくご本人の情報
(取得目的):
①お取引先様に対する業務上・取引上の連絡・対応及び管理のため

3) 従業員採用に際し応募書類に記入していただく情報
(取得目的):
①採用選考等の連絡のため
②採用選考実施のため

4) その他従業員から取得する個人情報
(取得目的):
①従業員の各種手続きと管理のため

なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、
ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、
ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。

1) ご依頼者の同意がある場合
2) 法令に基づく場合
3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

個人情報の開示等

当社は、開示対象個人情報(「個人情報の利用目的」の利用範囲)について、
次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、
苦情相談窓口までお問合せ下さい。

1) 利用目的の通知の請求
2) 開示の請求
3) 内容の訂正の請求
4) 追加又は削除の請求
5) 利用の停止の請求
6) 削除及び第三者への提供の停止の請求

個人情報に関するお問合せ

ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関するお問い
合わせなどがございましたら、弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

【苦情相談窓口】
個人情報保護管理者
総務 担当者 板倉 秀行
電話 03-6226-2411
FAX 03-6226-2412
URL http//www.wasa-be.co.jp

Mail info@wasa-be.co.jp